Тоска моя зеленая...

Тоска моя зеленая;
Слеза моя соленая.
Откуда же,
Откуда же
Берусь я окрыленная?

Душа моя смятенная;
Спина моя согбенная.
Откуда же,
Откуда же
Берусь я вдохновенная?

Стезя моя кандальная;
Любовь моя опальная.
Откуда же,
Откуда же
Берусь я гениальная?

Не терпит невоспетого
Перо мое поэтово,
Толкующее грусть.
Наверное, из этого;
Уверена – из этого,
Из этого берусь.

Февраль 2001


Рецензии