За каждого пол- кружки

Стаканы, кружки до краев.
За тех, сегодня павших…
Из необъявленных  боев,
Так мало повидавших…
Увидишь мало  что в прицел:
Свою кровь, и чужую.
Иглой вся жизнь, как в том яйце.
В стогу ее ищу я.
А ей цена?...  Цена ль ей есть?
Не более понюшки.
Товар неходкий она здесь.
За каждого: пол- кружки.
Дай бог осталось чтоб кому
За нас ее  здесь выпить.
Чья жизнь сегодня на кону?
Колоду кто-то крапит...

                15.06.11 г.


Рецензии