Будущему дому
Он обречен, он обречен, наш дом.
Сначала – на пожар, затем – на слом,
На то, что заведутся тараканы,
На то, что будет вечно пьян сосед.
Он обречен. Уже. Спасенья нет.
Он обречен на память и на раны.
И счастье будет – поздно или рано –
В том доме, не родившемся на свет.
Март 1982
Свидетельство о публикации №111062301974