Мне все, как обычно, зимы не хватало

Мне все, как обычно, зимы не хватало.
Она же чего-то ждала – и настала.
И снегу сегодня – не жалко топтать.
Ноябрь завершился, декабрь наступает.
Любимое время. И я, как бывает,
Сижу и пишу понемножку опять.

Мы с дочкой смотрели на желтую птицу.
Так голодно, зябко, а ей не летится
В чужое, где, может, тепло – да не то.
Она притулилась на голой березе.
Дай бог тебе выжить на этом морозе.
И скоро, весною, совьешь ты гнездо.

Вот ты улыбнешься, читатель мой строгий.
А я не хочу проводить аналогий
На грустную тему чужого тепла.
Я даже названья той птицы не знаю.
Я просто ей птичьего счастья желаю.
Потом напишу про людские дела.

Декабрь 1985


Рецензии