И наступит завтра

 
И наступит завтра, как всегда.
За грозой пугающего неба,
Мрак прорежет первая звезда,
Над стихией празднуя победу.
И её немое торжество
Для людей всегда настолько кстати,
Что не усомнятся в статус кво,
Отскребаясь утром от кровати:
Телевизор новости вещал,
Сигаретка, растворимый кофе,
Дым, мешаясь, вкусы совмещал,
В зеркалах мелькал то фас, то профиль.
Кто гулять собаку выводил,
Кто тащил свою уже обратно,
Кто машину спешно заводил,
А кому пешком пройтись занятно.
На работу, в школу, в детский сад,
В поликлинику, в ГАИ, на дачу…
И с любовью этот сущий ад
Освещался с неба на удачу!


Рецензии