Жизнь не убить!
А ночь июньская так коротка.
Поют, не умолкая, соловьи
И в сполохах багровых облака.
На капельках росы горит заря
И чутко эта ночь тревоги ждёт.
Здесь ад кромешный бушевал вчера.
Но песнь свою зарянка всё ж поёт.
А бабочка на танковом стволе
Пригрелась и разнежилась… Она
Не знает, что смерть ходит по земле:
Давно идёт кровавая война.
Край рощи уцелел, ручей, овраг.
Сплошное пепелище у холма.
Урок жестокий получил там враг.
Горело всё – даже земля сама.
Не верилось, что жизнь вернётся вновь;
Что Ад и Смерть сумели день затмить…
Но жажду жизни и её Любовь
Принёс сюда рассвет… Их не убить! 06.1944 г.
Свидетельство о публикации №111062301894
Виктор Зинченко 27.07.2011 18:38 Заявить о нарушении
в далёком 1944 г.
Дмитрий Васильевич Толстой 27.07.2011 18:51 Заявить о нарушении