Стресс в деревне

Прекрасны и звучны чужие стихи,
И жалки свои - неживые,
На тумбочке пахнут сиренью духи,
Шрамы саднят в душе ножевые.

И некуда деться от боли ночной,
Грудная раздавлена клетка,
И молча следит неотступно за мной
В слезах молодая нимфетка.

Чего тебе надо, подруга, скажи,
От мертвой любви без полета?
С хрустом ломаются карандаши
В потной руке стихоплета.

Яростно рвет затылок мигрень,
Любовная мука в глазах недотроги.
Вновь занимается сумрачный день,
Утренний холод, платье надень,
Укрой свои детские ноги.

Прекрасны и звучны чужие стихи,
Свои - как раны в душе ножевые,
На тумбочке пахнут сиренью духи,
Горласто пропели зарю петухи,
И листья опали в саду неживые...

    22.06. 2011 г. Москва


Рецензии