Покуда наша шла война...

Покуда наша шла война,
Рождались кошки, мерли мухи…
И не добились ни хрена
Войной мы окромя разрухи.
Чтоб не смущала нас она,
Мы нацепили ордена.

Чтобы попасть не в бровь, а в глаз,
Ловила цель смертельной раны
И в револьверах сотни раз
Перекрутила барабаны.
Но ни в один из сотен раз
Моя рука не поднялась.

Смотри: уже растут грибы
На теплом поле нашей битвы.
И режу линию судьбы
Я половинкой ржавой бритвы.
И говорю: ты береги
Себя, покуда мы враги.

Октябрь 1996


Рецензии