Москва. Пушкинская набережная
На реке уже тронулся лед.
Обломался, намок, потерял серебристость и глянец.
Солнце греет уже,
И река деловито течет,
А вороны на льду исполняют загадочный танец.
Величава весной первобытность неспешной реки –
Не в граните проснулась как будто,
А в девственном ложе.
Позади – старый сад,
Где гуляют с детьми старики,
А столетья назад
Там гуляли цари и вельможи.
Древний город и сад юны так,
Что бы в пору пришлось
Услыхать над рекой колоколен весенние звоны.
Из Хамовников бабы отправились в лавки на мост,
А на льдине рябой полукружьем уселись вороны.
Но не ласковый звон –
Равнодушное время течет
Над моей головой, над рекой,
И уносит с собою
Слобожанок, вельмож и меня, уплывая вперед.
Минет год.
И я снова вернусь, чтобы снова с любовью
Над весенней рекою вкушать от далеких тех дней
С колокольными звонами.
С криком ворона взлетела.
Князь Пожарский и люди садились на быстрых коней,
Чтоб врага из Руси за далекие выгнать пределы.
Апрель 1984
Свидетельство о публикации №111062301812
Марианна Боровкова 17.07.2011 22:21 Заявить о нарушении
Ольга Вл Белостоцкая 17.07.2011 22:25 Заявить о нарушении
Марианна Боровкова 17.07.2011 22:33 Заявить о нарушении