Поездка в Париж

Мой друг в Париж засобирался.
До этого он постарался,
что  можно, всё перечитать..
и всё причудливо смешать.

Там-Колизей,там пьют вино,
там башня,ростом в метров триста-
места восторженных туристов;
там ножки ходят табуном-
они все просто загляденье..
От дон Кихота нет спасенья,
когда они с тобосской дамой
в гондоле едут во дворец
и было бы,наверно, драмой,
чтоб не влюбиться, наконец;
там Елисейские поля,
Гайд-парком занята земля...
и в древности там шли бои-
и гладиаторов..своих...

Монмартр, сто метров глубиною,
залит огромною волною...
и чей-то там сосем Мистраль
с своим же тёзкой Квазимодой
(наверное,такой же враль?),
салон открыли красоты,
все улицы,заполнив модой,
исполнили свои мечты...

Два дня дворовый мир смеялся
над сочинительством.. потом..
задумался..и вдруг признался:
враньём уж новый град создался
с другим совсем уж бытиём..
Взять СМИ бы в мире этом...

Вот за стеною одичалой,
(там,где враньё берёт  начало),
уже во всех концах Земли..
уж страны новые видны..
      23.06.11


Рецензии