Пчелка

Однажды слышала старуха –
Жужжала пчелка деду в ухо:
«Мы знаем, милый, с тобой оба, –
Любовь наша навек, до гроба.
Тебе, родной, – она жужжала, –
Отдам  я все: и мед и жало.»
И жало в грудь ему вонзила...
И деда, и себя сгубила.
         ***
Выходит, правду говорила –
До гробовой доски любила.


Рецензии