Моему другу

Горы не прощают слабаков,
Зачастую и ломая сильных.
Мы идем чуть выше облаков,
Мы - команда смелых и мобильных.

Ветер рвет на части нашу плоть,
Скидывает в пропасти и щели.
Здесь хранит нас вовсе не Господь,
Мы у гор здесь в собственном прицеле!

А надежда выбраться мала
И попытки вырваться бесплодны.
Слева часовым стоит скала
И не те условия погоды.

Но манит вершина, как магнит.
Через не могу идем мы к цели.
И в висках кровь молотом стучит:
Кислородный статус на пределе.

И с тобой идущий рядом друг
Силы придает плечом и духом.
А не повезет, сорвется вдруг,
Пусть земля ему там будет пухом!

Но один-единственный из нас
Будет там - не важно кто во многом.
Восхожденья высший смысл подчас
Хоть на миг взглянуть на мир сей Богом!


Рецензии