Слониха и коньки
Она слыла большой авантюристкой.
Уж очень ей «звездой» хотелось стать
И на соревнованиях блистать.
Она легко за дело принялась
И больше со слонами не паслась.
Купила здоровенные коньки
И яркие атласные шнурки.
Чтоб выработать навык и сноровку,
С усердием взялась за тренировку.
На лед её не ставили пока,
Учили у балетного станка
Оттачивать и «тодес», и «тулупы».
В команде не настолько были глупы
На лёд Слониху сразу выпускать.
Не грех её сначала натаскать,
Чтоб та смогла понять, почём фунт лиха.
И вскорости измучилась Слониха.
Ей всё уже порядком надоело.
Она коньки надела оголтело
И вылетела бешено на лёд,
Предвидя свой блистательный полёт.
Она и впрямь с разбегу полетела,
Разбила хобот в кровь, ушибла тело.
Сама со льда подняться не смогла.
Бригада «скорой» вызвана была.
Слониха после этого пропала,
Звездою стать желание отпало.
* * * * * * * * * * * *
Когда проблемы кажутся легки,
Ты вспомни про Слониху и коньки!
Свидетельство о публикации №111062301703
Зашкалил уровень амбиций,
И обожглась на глади льда
Недорожденная звезда!
Сергей, у Вас отличные басни! Все темы актуальные, зеркало нашего времени! Есть чему поучиться!
С уважением,
Александр Апарцев 27.02.2013 11:42 Заявить о нарушении
Разумеется, полазил у Вас по странице и
буду нырять туда ещё, если не возражаете.
Есть и у Вас много интересного.
Белоключевский Сергей 28.02.2013 08:22 Заявить о нарушении
До встречи на стихире,
Александр Апарцев 28.02.2013 08:30 Заявить о нарушении