Прожигая жизнь

Пускай судьбою нам испить дано
Чашу горечи, отраву, горстку яда,
Уж в книге Жизни так давно заведенно-
За каплей счастья будут длиться баррикады.

Пускай навечно нам не слиться с красотой,
Былые формы потеряют дар влеченья...
И кажется нам будто мир иной,
Где годы превратили секс в мученья.

Пускай сегодня ты божественно мила,
И кажется, что нет тебя милее...
Так рано нас с тобой судьба свела...
Позже осознаю разлуки той везенье.

Нам, может быть, сегодня не до сна,
На мягком ложе снова пошлые картины...
Настанет день, ты старая с утра
Займешься внуками, домашнею рутиной.

Я буду долго ощущать твое тепло,
Твой сладкий стон пускай внимают эти стены...
Быть может скажут, что совсем нехорошо
Писать про "это", выставлять на обозренье...

Я буду долго поглощать табачный дым,
Употребляя крепкие спиртные...
Мы эту молодость сжигаем как хотим,
А нашу старость так, как захотят другие...

 


Рецензии
Что красит человеческую старость-
воспоминания былых времен...

Иллюзия13   24.06.2011 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.