Российский городок

В вечернем небе ярко
Мерцает огонек.
Летит воздушный лайнер
И путь его далек.
Быть может я когда-то
Отправлюсь вслед за ним,
Но край, который дорог,
В душе всегда храним!

            Егорьевск мой! Егорьевск мой!
            Российский городок!
            Егорьевск мой! Егорьевск мой!
            Лежит в кольце дорог.
            И светит по-особенному
            Солнце над тобой.
            Из всех дорог короче -эта,
            Что ведет домой!

Ты помнишь, как за ручку
Меня водила мать?
Как много добрых слов
Тебе мне хочется сказать...
Ты рос со мною вместе
И набирался сил,
И каждый день, как праздник,
Нам радость приносил.

Здесь кажется теплее
И дышится легко.
И так скучаешь, если
Уедешь далеко.
Здесь все мое-родное,
Здесь верные друзья.
И, как из детства сказку,
Забыть тебя нельзя.            


Рецензии