***

Ненависть объяснима.
Ненависть проще любви.
                (Роберт Рождественский)


Пожалуйста, не питайте ненависть ко мне...


Ненависть объяснима.
Ненависть проще любви.
Но  не проходят  мимо
ненависти корабли.
И кораблей  так много,
даль мне едва видна,
с ними моя дорога,
не по пути, одна.
В трюмах у них поклажей
сонность небытия -
возится на продажу
грустная роль моя.
Странные эти грузы
всё отправляют мне:
чьи-то рубила узы
в чьём-то безумном сне.
Может быть для утехи
возите эти сны?
Где же мои доспехи?- 
спрятаться от весны.
Может подставить щёку
ту, что от вас правей?
Ставлю. Но нету проку -
ненависть всё сильней.
Можете стать добрее?-
делаю первый шаг,-
можно на вашу рею
вывешу мирный флаг?

"Ненависть объяснима.
Ненависть проще любви."
Но не проходят  мимо
ненависти корабли…


Рецензии