Каким я должен быть

Увы! В мои года быть нужно бережливым
И не расточать напрасно собственную жизнь ...
В мои года нет у меня уже альтернативы:
Продлить мне жизнь способен только аскетизм!

"Продлить", чтобы окончить то, что уже начато
И что никто другой не сможет завершить ...
Пусть молодые люди, если нужно, тратятся:
Мне лично ДЛЯ РАБОТЫ нужно долго жить ...

А потому, простите меня, все мои "другие":
Поэты в возрасте, наверно, все такие!

                23.06.11


Рецензии