Герой не погибнет

В дыму - как в тумане,
Во тьму - в небеса.
Смотри - они будто играют не с нами,
Не снами, а ливнем и ветром в глаза

И градом  - по крыше.
Так надо... В трамвае
Никто не почувствует и не услышит,
Как дышит Вселенная - еле живая.

Беги - не успеешь,
Круги - не замкнёшь.
Сегодня узнаешь, что искренне веришь,
Вчера было так, словно ты только ждёшь.

Лети - ты способен,
Пути - от порога.
Оставь, отпусти эту горечь и злобу.
Открой свою душу пред небом и Богом.

Ответь - не словами.
Гореть - только ярко.
Храни в чистом сердце заветное пламя,
Пусть будет всегда в нём отчаянно жарко.

Виднеются звёзды.
Развеяться трудно.
Из самой привычной, обыденной прозы
Нежданно рождается новое чудо.

Смотри - в странном дыме
На "три" ты увидишь,
Как что-то прогонит небесную тьму,
Как стартом сменяется вроде бы финиш.

Открой эту тайну:
Герой не погибнет.
Случайности, впрочем, совсем не случайны,
И жизнь - как весы между "либо" и "либо".

Наполни пространство отчаянным криком -
Запомни - и вырви его из  души.
Послушай. Нам Вечность играет на скрипке.
Так лучше? Нам некуда больше спешить.




*иллюстрация Ирины Шери "Гармония мыслей"


Рецензии
мне страшно стало.что у тебя вечность на скрипке играет?надеюсь,не вивальди.ох...красиво,но страшно.вот.

Виктория Сиверчук   18.11.2011 23:01     Заявить о нарушении
Вивальди, а кого еще бы ей играть?

Наталка Солнечная   13.05.2012 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.