Лес седой снегами плакал

Лес седой снегами плакал,
оглушенный тишиной,
бородатая собака,
кралась тропкой за спиной.

На ошейнике болтались
звенья порванной цепи,
хриплым лаем вдруг раздались
зверя чУдного стихи.

Оглянулся-так похожи-
льдом дыхание в волосах,
на собачьей морде то же-
блеском иней,а в глазах-

Миг свободы и удачи,
как бездонный водоём,
пусть деревья снегом плачут,
мы со зверем подпоём!


Рецензии