Что такое счастье?

Скажите, что такое счастье?
Всего семь букв ласкают слух,
Над целым миром будто властен,
Когда летишь душою вдруг.

Вокруг всё розово-прекрасно
И всяких планов громадьё,
Мечты щекочут нервы сластно,
Кто ж в эйфорию не впадёт.

Но счастье коротко как звук
Семь букв звучат довольно быстро,
Замкнёт беда объятий круг
И горе крепко горло стиснет.

Господь так щедр на испытания,
На вечный праздник Сатана,
Ужели  только для страданий
Земная жизнь отведена?

Итак, плохое всё от Бога
Как испытание для души
От Сатаны же всё благое,
Как искушение – учти.

22.03.11. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!!

Эллада Кудинова   09.03.2012 00:43     Заявить о нарушении