Поэт, проказник и игрок

Поэт,проказник и игрок,
распутства нежный обольститель,
за что меня спасает бог,
но не берет в свою обитель?
Лишь посылает на меня,
лавины грешных испытаний,
да колесницами огня,
следы на сердце от желаний.
Не зарастает колея,
травой болотною-осокой,
все та же жженая земля,
и те же думы о высоком.
И боль кольцом сжимает грудь,
неисполнимостью мечтаний,
седины тронули чуть-чуть,
напоминанием прощаний.
О ласках,даренных тобой,
пишу,восторгом наполняясь,
какой-то негой неземной,
до плазмы часто раскаляясь.

А на столе горячий терпкий чай,
открыв окно,впускаю свежий ветер,
он ляжет в эти строки,невзначай,
и растворится полностью в куплете.
Все запахи весённости чудес,
мне донесет,в пути не растерявши,
в нем неба синь,шумящий дивный лес,
и музы след увижу,лишь познавшей...
дорогу из далёкого,увы,
до нас давно придуманного рая,
где нет тоски,а люди влюблены,
пожизненно кайфуя и летая...
Прекрасный ветер,чаще заходи,
наполни сны,стихи своим свечением,
у звезд и солнца взятым по пути,
играючи,воздушным развлечением.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.