Не грусти в потухшее окошко
Но невыносимо поменять
Горечи солёного прибоя
На озёр волнующую гладь.
Для кого-то будет, как награда,
Маленький искусственный фонтан,
А моя душа под водопады
Рвётся, чтоб остаться вечно там.
Мне любим соленый шум прибоя,
Горький привкус, йодистый озон,
А тебя - у озера с другою
Радует багряный горизонт.
Я любуюсь лунною дорожкой,
Ты - цветами в собственном саду.
Не грусти в потухшее окошко -
Спят твои кувшинки на пруду!..
Свидетельство о публикации №111062301143