К дождю
Ты - радость и печаль, кручина и отрада!..
Пролейся дольше, память растревожь
И смой с неё, что помнить мне не надо!..
Оставь немного: несколько имён,
Которые душе всего дороже,
Да песню, что шептал осенний клён,
Теряя листья от тоски и дрожи!..
Июньский дождь, ты в невесомость струй
Вплети узор моих воспоминаний
И за меня о прошлом погорюй,
Даря надежду будущих свиданий
С твоей неповторимой добротой,
С твоею, хлещущей в лицо, невинной влагой!
Велеречивость замени мне немотой!
Позволь остаться неприкаянным бродягой!...
Свидетельство о публикации №111062301004