Пусть жизнь изменчива... хайбун

Пусть жизнь изменчива... (хайбун)

Как закрутит гром,
Застучит с силой копыт –
Враз с молнией вихрь.

   «Пусть жизнь изменчива, как и улыбка», и под глазами нахожу уже морщинки, но я, как прежде, в юности, люблю тебя.
   Когда мы были довольно молодыми, я после школы помогал нести рюкзак. Тяжёлый был – набит книгами. Прощаясь, долго мы стояли у калитки. Расходиться не хотелось, любили. А сколько раз под видом, будто нужна книга, к ней в гости я без причины заходил. Так пробежали школьные года. А я с неё глаз всё не сводил. Прошли года, учились в институте. И только здесь я выдавить сумел: «Люблю тебя, и нет тебя дороже. Пожалуйста, женой моею будь!»
   Согласие дала и стала мне женою. Как на дрожжах семья моя росла. Любовь не уходила стороною. Росла с каждым днём, крепчала.
06/20/2011


Рецензии
Чудесный, романтический стих!!! С уважением, Нина.

Нина Гагаринова   22.06.2011 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо!Ниночка!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   23.06.2011 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.