Нет- зряшным обещаниям!

На меня удивленно глядит
Не лягушка, не рыба, не кит:
Что-то очень кошмарно – зеленое,
Да еще говорит, что влюбленное
В мои волосы, губы и глазки
И, что я с ним могу без опаски
Жизнь прожить, как в раю, на болоте
Без нужды, без тревог, без заботы!
Испугалась, и слова ни молвлю!
А страшилище: «Знаешь, я помню,
Как клялась ты в еще в 5 классе,
С Водяным подружиться - без басен,
Если «двоек» в тетрадках не будет!
Нашатырь!!!...Вот и верь теперь людям…»

Не давай обещания зряшные,
Вдруг последствия будут ужасные!


Рецензии