Пряником и кнутом

Холодает. Небо рыдает. Сил
Не хватает даже на новый вдох.
Сколько раз я молила, чтоб ты простил,
Но выходит все-таки, что не смог.
По обрубленным чувствам прошлась тоска,
Облизала раны, скользнула вниз,
И отчетливым выстрелом у виска
Превратилась в крошево бледных брызг.
По каркасам зданий ленивый взгляд
Горько-пряной ночи скользит к окну,
«Ты же вроде просила, чтоб я простил.
И…мне кажется …кажется…я смогу.»
Подавляя рвущийся тихий стон,
Пряча дрожь в глазах, улыбаюсь чуть.
Ты воспитывал пряником и кнутом…
Делай, делай, что хочешь…но просто будь.
Обжигаясь счастьем в своих руках,
Разгребая мыслей уставших пыль,
Ты пройдешься взглядом, немея сам,
По моим губам, обезумившим без твоих.


Рецензии
сильно...
жертвенно...

Лариса Часовская   04.07.2011 22:54     Заявить о нарушении