Сраженье подходит к концу...

Сраженье подходит к концу,
И мы видим, что проиграли.
Жаль, бегство нам ни к лицу,
И молитвы не оправдались.

Штык в спину, выстрел в грудь –
Враг берёт в кольцо.
«Не бойся, сдюжим как-нибудь!» –
Крик ободрил бойцов.

Вспышка, гул и звон в ушах,
Окутал всё туман.
Затихла схватка на ножах –
Раскрылся вдруг обман.

Размыты лица, не понять:
Убийца ты кому.
Не повернуть уж время вспять,
Не оживить золу.

Но истины момент
Не изобиловал плодом,
И снова звон монет
Правду обращает в сон...

2006


Рецензии