у тебя, милая

У тебя, милая, не просто стержень
Он из самой надёжной стали.
Его вряд ли в сто лет согнут.
(У твоей бывшей главной подруги-
Это гибкий ивовый прут
Чужие, жадные руки
Ломают- уходят- плюют.)

В тебе, милая, не просто 6 чувство-
666! Ты видишь, где гниль
И чувствуешь, там где пусто,
Идёшь за тем, кто сильней.
( Твоя бывшая главная подруга
Не знает, кто сколько стоит
И ценит, не по устоям,
А по фасону туфлей.)

Ты, милая, безукоризненно правильна
И бережёшь слова,
Чтоб ни ошибки нечаянной
Ни грубой, ни даже грошовой.
( Твоя глупая  главная подруга
До сих пор отсылает письма
С самыми светлыми мыслями
Дешёвым…в конвертах дешёвых.)

А тебе, милая, есть кому плакать
 (если б ты плакать умела!)
В другое плечо
Сильней моего стократно
(У твоей главной бывшей подруги

Всегда теперь есть пачка мятных
Её  уставшее тело
Открытые окна дома
И Земфира, и Полозкова.)

У тебя, милая, где-то должен
Остаться файл
Под номером 1379405
(расшатанных нервов код)

Так вот, если мне уже стукнет 30
И я не успею спиться,
И не прекращу умирать

ПРИДИ И СПАЛИ МОЙ БЛОКНОТ.


Рецензии