Было

Столетий слабнет тетива,
За выстрел хода вновь затянет.
Не знать препятствий без меня,
Твоя судьба завтра устанет.

А старость ждет, когда вчера,
Безликость робостью одарит.
Я не успею ждать тебя,
Если любовь опять оттает.

Сомнений круг познал себя,
Я там, где стон мечту продавит.
Где дух обнимет время дня,
И память правдой не отравит.

Любовь не требует тела,
Она им просто счастье дарит.
Возьмешь, и знаешь, что не зря,
Ушел наш век, и сердце тает.

Не просто я сильней себя,
А руки плен с себя сгоняют.
И та мирская суета,
Давным-давно все о нас знает.

Не лопнет длинная скамья,
Ошибки время с удивлением прощает.
Бросая миг на понимание меня,
Твоя истома осознание подарит.

Длиною в жизнь моё стремление в тебя,
Судьба прознает и надавит.
А мог бы я желать тогда,
Что жизнь любовь со мной оставит.


Рецензии