Притча Напоминание в стихах

На новом ягуаре, парень молодой,
Ехал по дороге, с музыкой крутой.
Двух ребят увидел, объехал стороной,
Но услышал тут же, какой то стук глухой.

Остановил машину, к ребятам подошел,
И схватив мальчишку, «Паршивцем»  назвал он.
Стал трясти ребенка, криком задушен,
«Зачем ты камень бросил?», гнев его страшен.

Но ответил мальчик: - «Извините сэр,
Я не собирался причинить проблем.
Инвалид мой братик, с кресла выпал он,
Сил у меня мало, неподъемен он.

Всех кого просил я, мимо пронеслись,
Три часа прошло уж, мы с ним извелись».
И с комком у горла, парень помогал,
И с тех пор на дверке, вмятину внимал.

Время прошло много, но ответ был «нет»,
Предлагавшим,  выравнить,  вмятины той след.
И напоминаньем,  стало для меня,
Не услышу шепот – камни полетят тогда.


Рецензии
Мне приятно, что Вы написали. Всех благ Оксана Н.

Оксана Немцова   22.06.2011 23:08   Заявить о нарушении