Никто ведь нас не победит...

Сегодня мирно мы живем,
Но...вспомним о войне.
Ее не ждали летним днем,
Гром слышен в тишине...

Прошло уже немало лет,
Точнее - семьдесят.
Затмила туча солнца свет,-
Над Родиной: - Бомбят!

Вошло несчастье в отчий дом,
Фашист стрелял, зверел...
Сегодня в горле горький ком,
Но, дед мой - не робел!

Ушел он на войну тогда,
Отчизну защищать!
Ведь над Москвой горит Звезда -
Нельзя врагу отдать!

Дорога трудная была,
От Бреста шли назад...
Но, вера в то, что победят,
Подняла в бой солдат!

Прогнали прочь с земли родной
Фашистское зверье.
Солдат России, ты - Святой!
Почтение мое...

Так пусть Звезда всегда горит
В сердцах, как над Москвой!
Никто ведь нас не победит,
Россия, мы с тобой!

22.06.2011   


Рецензии
Вдохновение –
красота светлой души
любви поэта
для жизненного счастья
во всём мире Родины!

Владимир Мирославович Вселенин   27.08.2014 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Мирославович, за отзыв! Да, ВДОХНОВЕНИЕ - КРАСОТА!!!

Александр Семов   28.08.2014 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.