Заволжская степь

Подо мною туманит заволжская степь.
Надо мною межзвёздная пыль.
Словно волосы девушки, что ещё спит,
Ветерок нежно гладит ковыль.

По степи к горизонту  раскинулся плат,
Травы-кисти нарядны,легки.
Повязала весна полушалком  мой взгляд
И тюльпаны на нём расцвели. 

Запах свежей полыни несут в ветерке
Предрассветные где-то дожди.
Стадо лёгких сайгаков пылит вдалеке,
Словно тысяча лет позади.

В  лунный свет май окрасил Заволжскую степь,
Это море тюльпанов качает.   
И степной горизонт - золочёная цепь,
Утро мая цветами встречает.


Рецензии