предчувствие

Как  первозданно дик и густ
медовый  воздух.
Темнеет…
Неба лёгкий  хруст  приносят  грозы.
И вновь обходят  стороной.
Но я-то знаю:
шторма, пришедшие за мной,
не за горами...
……………..
Мысль - безмятежна и тиха
/ до первой капли /
в дыханье летнего  стиха
расслышишь  вряд ли
неуловимый,  странный гул -
почти угрозу.
Румянец гордо сжатых скул -
как пепел розы.
………………..
Прожжён….  расплавлен… опалён
мой сон - до дрожи….
Во мне сгорело сто имён -
и все подкожно.
Я каждым именем была 
сто раз  убита.
Но бредит памятью  зола.
Июньской  пыткой
опять стараются в ночи
восстать из праха
/в кошмарах/ -
армии мужчин, теней  и страхов.
……………………
А воздух свеж…. горяч и пьян -
отравлен  хмелем.
Цветочный  дух лесных полян,
как зов постели -
неуловим…… неумолим….и беспринципен…
Свет лепестков неопалим -
не сжечь пыльцы им...
Неопалим,  но опылён
дыханьем звёздным.
Сверкнуло…..
Слышишь?  Первый гром….
А значит  поздно
бежать…..безумствовать, любя.
Спасёшься,  вряд ли…
……
Я безопасна для тебя -
…..до первой капли…..


Рецензии
На одном дыхании прочла..к тому ж только что" из июня"..где первозданно дик и густ -медовый воздух"...СПАСИБО!!!!

Стеклянный Дым   10.07.2011 23:00     Заявить о нарушении
Да, воздух летом бесподобен....его пить и пить, как хорошее вино...ибо настоян на травах медовых....

Спасибо!

Аманда Моррис   14.07.2011 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.