Свет далекой звезды

Пожары фар следят за мной,
За путником в пыли дорог,
Для них я, будто бы, чужой,
Забывший про свой старый дом...

Но вера, ставшая стальной,
Всё бьется мотыльком в груди:
"Иди вперед, на свет родной,
Что в памяти ты сохранил..."

И как бы не был путь далек,
Ведет дорога нас домой,
Кого - то - сразу напрямик,
Кого - то - путанной тропой...

Погас огонь в окне моем,
Ведь слишком долго я блуждал,
Не ждет никто, и пуст мой дом,
Я не пришел, я опоздал...

Размыты жизнью грани слов,
Реальность порвана на клочья,
Немую ярость страшных снов
Мне свет звезды подарит ночью...

И как бы не был путь далек,
Ведет дорога нас домой,
Кого - то - сразу напрямик,
Кого - то - путанной тропой...


Рецензии