Юный март распускает зимы кружева

Юный март распускает зимы кружева
И мотает в клубки посеревшую пряжу.
Новых красок добавил уже к макияжу,
А природа все спит -  ни жива, ни мертва.

Пребывает в сомнении лес – неужели
Будет снят окончательно снежный альков.
Васильковое небо в мазках облаков
Разрисовано кем-то мотивами гжели.

После долго нетронутой глади холста
Яркость красок забытая душу тревожит.
И взлетает душа, словно птица с куста
И на месте уже оставаться не может.

Будут плыть облака , очертанья сменив,
Тех затейливых контуров нет и в помине.
Юный март все меняет наброски к картине,
Неизменным оставив весны  лейтмотив.

Стукнет сердце в груди в ожидании чуда
И сознанье, угнаться за сердцем спеша,
Возвращается в мыслях к той части этюда,
Где встревоженной птицей вспорхнула душа.


На фото - работа автора.
               


Рецензии
Мария! Красиво написано о марте и сравнения впечатляют.Спасибо!С добром, Татьяна.

Татьяна Макарова 11   16.07.2016 04:13     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души.

Мария Сепеева   19.07.2016 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.