Жизни ради. К 70-летию со дня начала ВОВ
22 июня 1941 года, 83 года назад, в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.
В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах, о защитниках моей Родины, о советских людях, вставших от мала до велика на защиту своего Отечества, среди которых были и мои родители и их братья, как не утихающая скорбь, навсегда осталась в моём сердце.
Вечная благодарность каждому из них за моё счастливое детство, неувядаемую юность и счастье жить долгие годы в Советской стране.
Помню, люблю, горжусь... Низкий поклон ВАМ, дорогие. Простите, что не сохранили Родину, отдав её на разграбление лжецам и предателям, не уберегли от новой войны. Мне стыдно было бы смотреть Вам в глаза сегодня: снова убивают. Снова матери, жёны, дети теряют своих детей, мужей, отцов... Ненавижу войну!
Миру МИР!
Экспромт родился в день 70-летия начала Великой Отечественной войны.
Поколение юношей, встретивших утро,
Когда враг вероломно напал на страну,
Уж покинуло землю... Рассвет златокудро
Развевается первым лучом... Не пойму,
Как же в огненном смерче, под дулом орудий
Люди всё же остались, остались людьми
И взвалили на плечи свой жезл правосудий,
Ход войны, жизни ради всей, переломив.
За братишек, за Родину шли не без страха,
Только мужество всё-таки выбрало верх:
Потом, кровью пропахла солдата рубаха...
А сегодня достойны мы памяти тех,
Кто так верил в прекрасное светлое завтра
С небом мирным, без брани, во благо мечты?..
Но мелькают картины другого театра
Где, порой, нет обычной людской доброты...
22.06.2011 г.
ФОТО из интернета:
22 июня 1941 года - прохожие слушают сообщение по радио о начале войны
Свидетельство о публикации №111062208097
Спасибо, что откликнулся! Такое нельзя забывать.
А я всю эту неделю ведь в Питере! Так что дышу с тобой одним воздухом...))
Пусть у тебя и твоих близких всё будет замечательно! Будьте здоровы и счастливы в каждом дне!
Обнимаю, с теплом и признательностью,
Татьяна Красюк 22.06.2024 15:46 Заявить о нарушении
Татьяна Красюк 23.06.2024 07:02 Заявить о нарушении
Алексей Драчёв 23.06.2024 11:17 Заявить о нарушении
Татьяна Красюк 23.06.2024 12:33 Заявить о нарушении