Скорняк

                БАСНЯ.
                СКОРНЯК.

    - Ба! Школьный друг! Здорово!
    Ну, Емеля, как оценишь мой товарный вид?
    - Да… Сногсшибательный прикид!
    Чем промышляешь, Еврипид?
   - Стригу овец. Из шкур обновки шью.
    Довольно счастливо живу.

   - Так ты скорняк?
   - И вовсе даже не бедняк!
   - А где премудрости учился?
   - Я позаимствовал науку у Мавроди.
   « Варю» овец вкрутую.
   Не очень и мудрую.

  - Так ты « стрижёшь» овец без их согласья?
  -Они желают приобресть задаром счастье,
  А я вершу законный суд.
  Поверь: за прибылью гуртом бегут
  И денежки немалые несут.
  Из ничего хотят извлечь копейку –
  Так подставляйте шейку!

  Не доверяйте скорняку,
  А то: денежки ку – ку!


Рецензии
Мавроди ограбил кучу народу,
Но те, кто ограбил Мавроди, уроды,
Сейчас улыбаются с телеэкрана,
Мавроди наказан, довольны бараны...

Пишу Всем   22.06.2011 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Я согласна,что "Мавроди ограбил кучу народу", но новые "мавроди" следуют по его пути. А люди ничему не научились, к сожалению.

Валентина Припорова   24.06.2011 16:32   Заявить о нарушении