Монумент

Полем, полем – тишина.
Полем кажется весна.
Полем у моих холодных ног
Слышу: «Отзовись, сынок!».

--Мама, я ведь – не молчу,
Мама, я тебе – кричу, -
Только – не слыхать меня, родная,
Между нами – не стоит стена,
И не стал от сна
Я грубым.
Мама, но опять, увы, -
Из гранита вы,
Губы…

Полем, полем между рос, -
Полем шёл Иисус Христос.
Тщетно у моих огромных ног
Просит: «Воскресай, сынок!».

Жизни истина проста:
Кто-то – верует в Христа,
Я же – верую в тебя, Россия,
Если будет жизнь моя нужна,
Если тишина
Вздрогнет, -
Утром я уйду опять
Снова повторять
Подвиг
Свой…-
Полем.


Рецензии