Давно пора...

Давно пора на пасеку лесную,
Где пчёл пасёт в гречихе глухомань,
Где с мёдом дождь, где в ставенку резную
Уставилась шершавая герань.

Давно пора на просеку ночную,
Где в сумраке заголубела рань,
Весне воздав подснежниками дань,
Раскинув сеть, нет сень ветвей сквозную.

Давно пора, но поезд опоздал,
Как водится в эпохи скоростные,
И этот мир для человека мал,

Пока в ответ на письма заказные
Не подтвердил очередной сигнал,
Что жизнь и смерть – лишь сборы затяжные.


Рецензии