СЫР - БОР
Он в небеса взлетел,
Счастливый, радостно запел.
Он пел, как жил.
Жил, потому что пел.
Никого обидеть не хотел.
- Эй ты! Артист!-
Кричит Ворона. –
Мне очертел твой свист!
- Ты , птица серая, очнись!
Он певец отменный,
Приятный, современный.
- Галка! Ты сдурела?!
Вчера со мной в дуду дудела,
А нынче Жаворонку спела оду!
Вот взяли моду:
Чуть голосок прорезался –
хвалить
И до небес превозносить! –
Раскаркалась Ворона от обиды.-
Другие здесь давно имеют виды,
Поют покруче этого пострела.
- Ты, голосистая,
Кого в виду имела? –
Спросила бойкая
Синичка – невеличка.
И началось!!!
Разгорелся тут сыр-бор!
Кто за, кто против! Спор!
А Жаворонок пел,
В луга летел.
Он спорить не хотел
И не умел. Что слава?!
Ему нужна свобода
И синева небесного свода.
Слава тяжела:
Бывает горькою она!
Свидетельство о публикации №111062207875
Басня пишется вольным ямбом! В одной строке может быть 1 слово, а в другой - 5 слов. И ритм может нарушаться: в зависимости от цели.
В ст. " Обида" Я пишу сначала хореем,(Ослик возбуждён) затем - ямбом, т.к. папа хочет успокоить сына.
Валентина Припорова 18.11.2011 12:39 Заявить о нарушении
Валентина Припорова 18.11.2011 12:50 Заявить о нарушении
Если выдерживать стихотворный размер, речь станет тяжеловесной.
Валентина Припорова 18.11.2011 13:00 Заявить о нарушении