Повариха медсанчасти. рассказ санинструктора

  ПОВАРИХА МЕДСАНЧАСТИ  С/И А.В.КЯШКИНОЙ

Повариха кормит всласть
Боевую медсанчасть.
   Опытная, славная
   И в работе справная.
Кормит миской полною
Кашей вкусной пшённою.
Суп гороховый в обед.
По куску даётся хлеб.
   Горя с нею мы не знали:
   Раненые выживали!   
   Добрым словом вспоминали!
Но на фронте?
Кто же знает:
Что, когда и где бывает?
День глядишь:
И тишь, и гладь?
Но не знаешь,
Что нам ждать?
   Этот день я не забуду:
   Мирный день!?
   Гремит посуда...
   Суп гороховый в котле...
   Все обеда ждут уже?
Вдруг раздался свист и грохот:
И взлетел наш суп с горохом!
Угодил в котёл снаряд!
Враг пульнул в наш медсанбат.
   Повариха как была
   У котла и умерла.
   Повариху так любили!
   Как Героя хоронили.
 
                Светлана Ламбина Лана Веточка 
   


Рецензии