О пустоте

Ты достаточно пожил, мальчик, и теперь мы можем поговорить.
Твоя жизнь, как раскрашенный мячик, не срывается в пропасть, потому что нить кто-то держит пальцами аккуратно, то теряя её в темноте, то в небе лазорево-ватном, но не давая забыть о главном… о пустоте.
Ты знаешь её горьковатый привкус. Ты так долго с ней жил, что теперь любой знак превращается в минус.
Ты тонешь в своей собственной лжи. Ты хотел бы сказать, что сам её выбрал, что тебе так намного проще, что она так подходит ко всем твоим играм с другими людьми и жизнью в общем.
Но это её ты боялся в детстве, она – все твои монстры из-под дивана. Не предательство и не боль, а она на сердце своей холодной рукой оставляла раны.
И ты даже знаешь, что будет дальше, когда просыпаешься среди ночи. Она поглотит тебя, часть за частью. Не специально, а так, между прочим.
Ты бы рад придать ей какую-то форму, разбросать по ветру, как пустые листы… Но она не поддастся точности формул. Когда нет ни мечты, ни любви…
Скажи мне, мальчик, как ты будешь её убивать изнутри?...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.