Ночь

Ночь, застывшая в зеркале неба,
Смотрела в мои глаза.
Азбукой Морзе из звуков деревьев
жаловалась,плакалась, что снова одна...
Ночь неловко по лунной дороге
Спустилась на мой балкон,
Обнаженная, чуть стыдливая, босоногая,
Завела со мной разговор,
Что снова ватою туч сокрыта небесная гладь,
Что измучалась, устала она,ночь,
Так поздно вставать и так рано ложиться спать,
Что снова не хватит времени до рассвета,
Чтоб все тайны как следует спрятать,
И что впереди пора ночных депрессий - лето,
Летние грозы - истерики ночи, когда невозможно не плакать...
Рассказала о море нежном,
Как любит, повинуясь волне по течению плыть,
И что она влюблена в Солнце,
Но ей с ним, увы, никогда вместе не быть...
Так сидели мы с ночью долго,
На двоих - чашка кофе и тлеющая сигарета...
И вдруг! - она заметалась, вскочила и улетела...
За домами виднелся первый лучик рассвета...


Рецензии
Ночь создает иллюзию интима и уединённости. Полагая, что все спят, рассчитываешь наедине с собой полистать свои же потаённые мысли (никто не подсмотрит)... по крайней мере надеешься на это...)) А ночь всё равно не спрячет все тайны. И хорошо, если это всего лишь чашка недопитого кофе. Иногда ночь прячется в глазах полуночников и днём выдаёт многие "нераскрытые" секреты...))

Дэнн Фенциклидин   24.06.2011 15:39     Заявить о нарушении