Когда весной цвели сады...

Когда весной цвели сады,
Искал я радость мая:
Мечту небесной красоты,
Подобие для рая.

Но, всё ж, я не умел найти.
Рай, видно, дело птичье, -
Они щебечут, не пройти,
Не отыскать различия.

Свободны в этом небеса,
Рай жизни - бесподобен.
К чему пустые словеса?
Мир счастья нам угоден.

Но как тогда понять любовь?
Нет истины дороже,
От идеала стынет кровь
Или кипит похоже.

От осени я буду рад
Вновь рассмотреть задачу,
Скелет из ветвей - вечный сад.
Рай - идеал. Удача!...


Рецензии