Рана

Та рана терзала
Покой тирана,
Что появилась недавно,
Мгновенно, нежданно.

И теперь его от неё
Не спасут ни дорогой коньяк,
Ни объятия ****и
Ничто и никак.
Даже любимый им кокаин,
Всегда спасавший,
Теперь он один.

Наедине со страхом возмездия,
Пусть берущая мзду свинья
Вся обложилась охраной
Из верных псов, быков и баранов.

По ком звонит колокол?
Барабан ли?
По нему, по ком же ещё?
По другим едва ли.

От страха не справиться
Ни на вилле,
Ни даже в бункере,
Который в подвале.
На вилы поднимут,
На плаху отправят,
Застрелят, порежут
Или отравят.

Души загубленных
Стонут ночами
У него в голове,
Стоят пред глазами.
Терзают, терзают
То место в груди,
Где было сердце,
Сейчас там одни беспощадные герцы,
Которым никак никуда не уйти.

Слов, способных описать его чувства
Слишком много знают
Наука, искусство,
Но они не спасают его от грехов.

Слов тех не счесть,
Но страшней палача
Чем еле живущая совесть
В себе никогда он не встречал.


Рецензии