Прощальное письмо

Тебе пришлю нежданное письмо я.
Увидишь имя - сердце упадет,
ты вспомнишь дни, когда, меня целуя,
почувствовал, что счастье к нам идет.

Открыв конверт дрожащими руками,
достанешь ты лишь одинокий лист,
в котором я писала, улыбаясь,
что мой порыв к тебе был искренен и чист.

"Ну что поделать! Мы недолговечны,
не отыскать нам искру от огня...
Прости меня, что я была беспечна,
и что сгубила я тебя, любя.

Надеюсь, что поймешь меня когда-то,
и вспомнишь ты без боли те года,
когда друг другом были мы богаты,
как нам с тобой казалось - навсегда."

И с треском в сердце ты письмо скомкаешь,
откинешь  в угол, будто не любя.
И лишь в глазах слезинки засверкают
и заблестят, как раньше - у меня.

Но, помолчав, к бумаге наклонишься.
Прижмешь к груди прощальный мой конверт
и поцелуешь то, с чем расстаешься,
запомнив навсегда этот момент...

Пройдут года и ты, седой, наткнешься
на пожелтевший, пыльный, ветхий лист
(я верю, в этот миг ты улыбнешься):
Его ты сохранил - тот самый лист.


Рецензии