Дальняя дорога
Говорят бродягой жизнь прожить нельзя.
Говорят на шеи нужно крест носить,
Говорят за деньги можно все купить.
Дальняя дорога - да куда ж она?
Были свои стены - унесла война.
Дом теперь мой там, где встает заря,
А вы говорите мне так жить нельзя.
Дальняя дорога - церкви, купола.
Меняет на бутылку поп колокола.
Нужно ль мне молиться? Помощи просить?
А вы говорите нужно крест носить.
Дальняя дорога - чужая сторона.
Попал в войну я в плен, предал друг меня.
За золото его продавалась честь,
За деньги можно все - так оно и есть!
Дальняя дорога - хлеб есть да вода,
А бродягой быть хороша судьба!
Не в кого верил, денег не копил,
Да с чистою душою жизнь свою прожил.
Свидетельство о публикации №111062207693
А смысл очень хорошо изложен и вывод сделан точный - последней строчкой!
С уважением.
Найдюша 12.07.2011 16:19 Заявить о нарушении