Отражение себя

Использованы сны из детства,
Я взял за основание камень,
он безупречно серый,
каким быть может,
только взгляд из стали...
          * * *
Здесь, в тишине невинной, неземной,
нетронутой взрослением и годами,
родилось Нечто, что пугает вас ночами.
Впиталось в Душу, стало частью Я,
расчетливо шепча на ушко сказки,
Стал жить он, с демоном внутри себя,
не отличая мыслей от подсказки.
Лицом ребенок, сердцем злой вампир,
пылал к жестокости он искренней любовью,
Прошли года и нету больше слов,
что не встречались в мольбах,
страшных... долгих...
          * * *
Однажды, в дом войдя под шорох пыли,
приветственно взлетевшей сквозняком,
заметил под столом сундук старинный,
что был завален хламом и тряпьем.
'Не открывать!'- гласил суровый шепот,
впервые Он познал безумный страх,
Но любопытство обрело в нем силу,
Ребенок вдруг проснулся, сделал Шаг,
Со скрипом, отлетела крышка навзничь,
на дне под шалью пряталась Судьба.
Раздался крик- ужасный и невинный.
Горгона выла! Плакало дитя...
          * * *
Окаменело тело, слишком быстро,
такой же серой стала и Душа.
Ребенка жаль... Не повезло по жизни,
Но доброго не обещал конца.      
          * * *
Никто не видит Вас насквозь,
Никто Вас не поймает,
Лишь Зеркало, как в горле кость,
Про Вас, чуть больше, знает.


Рецензии