Гроза
Эхо вторит голоса
Созывают мамы к дому,
Начинается гроза!
Небо дождь в земле посеет,
Гром посеет в душах страх.
Внутри что-то оборвется,
Побежишь на всех порах.
Крики, шум, улыбки окон
Черной тучи капюшон
За тобой бежит в догонку,
Все вокруг, как страшный сон!
Сильный ветер пыль поднимет,
Сжалась палочка в руке.
Если к дому не успею,
Окажусь в большой беде.
Снова гром и сердце в пятки,
Из последних сил рывок
Весь промокший без оглядки
Ищешь дома козырек.
Кажется, что все пропало,
Судьбою час твой предрешен.
Из-за угла, мимо подвала
Ступеньки, дверь. Ура! Спасен!
Заберусь под одеяло,
Вытру мокрые глаза.
Спрячу их в свои ладони,
Ух и страшная гроза!
Душный воздух, небо тлеет.
Вспомнилось, теперь пора
Мне загнать ребенка к дому
Начинается гроза...
Свидетельство о публикации №111062207619