Письмо Сильной Женщины
Это письмо Сильной Женщины офицерам одного из военных училищ Украины.
Здравствуйте!
Случайно попала на Ваш сайт офицеров военного училища. Приятно видеть знакомые лица!
Совсем скоро было бы 20- летие моей супружеской жизни с одним из офицеров, о котором упоминается на этих страницах. Но прожили вместе мы 19 лет… Было все – и радости и горести, но главное – мы были вместе все эти годы. Тогда, 20 лет назад, на нашей свадьбе веселился весь взвод, это была настоящая курсантская свадьба. И я, как Сильная Женщина, прошла со своими мужем весь путь от курсанта 4 курса до подполковника.
Друзья, я вижу, что скоро Вы будете отмечать встречу выпускников.
Можно Вас попросить об одном небольшом одолжении?
Дорогие офицеры, я Вас ОЧЕНЬ ПРОШУ, поднимите на этой встрече бокалы за нас, за Жен. За тех, кто был с Вами все эти годы, начиная от букв «К» на Ваших погонах и заканчивая большими звездами.
Ведь это МЫ были рядом с Вами все эти трудные годы.
Это МЫ остались без пенсий, были вынуждены отказаться от своих специальностей, оставить работу.
Это МЫ так воспитывали Ваших детей, чтобы они, почти не видя Вас из-за работы, любили и ценили своих отцов.
Это МЫ создавали уют в маленьких комнатушках обшарпанных общаг, чтобы Вы могли отдыхать после работы.
Это МЫ прижаривали складскую муку, чтобы не печь хлеб с червями и чтобы Ваши дети не были голодными, потому что Вам задерживали зарплаты.
Это МЫ ездили с Вами по гарнизонам и не ходили в театры по 20 лет.
Это МЫ годами не видели своих родителей, а дети бабушек и дедушек, потому что жили далеко от них, а денег на билеты не было.
Это Ваши дети не ездили по 8 лет на море, потому что у их пап отпуск был только зимой.
Это МЫ готовили пироги и торты для Ваших солдат на Новый год и приносили Вам кастрюльки с «селедкой под шубой» и «оливьешкой» на КПП и сидели с Вами все праздничные ночные дежурства.
Это МЫ радовались каждой Вашей новой звездочке и должности, как будто родили еще одного ребенка.
И это МЫ не родили еще одного ребенка, потому что невозможно было прокормить и прожить вчетвером на 7 квадратных метрах в течение многих лет.
Многие из Вас приняли это, как должное…. Мы, Сильные Женщины, не в обиде... Мы родились для Вас, чтобы Вы стали настоящими офицерами.
Пенсии Вами получены, дети выросли, а Сильные Женщины стали слабыми и больше не нужны….
Я Вам желаю всего самого хорошего! И не забывайте о своих Сильных Женщинах. Они отдали всю свою силу Вам, когда Вы в ней нуждались. Не забывайте о своих детях – офицерских детях. Не бросайте их, помогайте им, сколько бы им ни было лет – 10 или 20. Они другие, они тоже отдали Вам кусочек своего детства – цирков, каруселей, кружков, зрелищ, которых они не видели, живя в лесу, потому что там служил их Папа. Оставайтесь Отцами с большой буквы всегда.
Передайте, пожалуйста,привет моему городу, т.к. сейчас я живу далеко от него - там, где было последнее место службы моего бывшего мужа...
Сильная Женщина
Свидетельство о публикации №111062207612